Sunday, January 27, 2013

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat

Puding coklat memang merupakan makanan segar yang sangat baik untuk metabolisme tubuh. Selain cara buat puding cokelat yang mudah, bahan atau resep pudding coklat juga sangat gampang ditemukan. Khusus buat ibu-ibu rumah tangga atau remaja putri, memasak puding untuk dihidangkan dimeja makan tentu suatu bentuk kreatifitas tersendiri. Memang, aneka puding sudah banyak kita temukan dipasaran. Memang, pudding merupakan makanan favorit, layaknya pancake. Apalagi ditambah dengan coklat yang PASTI kita tahu bersama merupakan makanan yang disukai banyak orang dimana saja. Sebelum melihat beberapa resep puding coklat dibawah, ada baiknya lihat dulu fungsi atau manfaat puding coklat ini ya. Fungsi/Manfaat Puding Coklat: Puding coklat ternyata sangat membantu metabolisme tubuh kita. Menurut beberapa sumber, ternyata puding ini terdiri atas 600 kalori, protein, serta karbohidrat. Puding coklat sebaiknya dimakan pada waktu pagi hari, ketika metabolisme tubuh sedang aktif. Dengan begitu, biasanya seseorang dapat bekerja justru lebih baik dengan kelebihan kalori sepanjang hari. Sarapan pagi penting dalam menyediakan energi untuk melaksanakan perkerjaan, juga membantu fungsi otak dan mendorong dimulainya metabolisme. Oleh karena itu, alangkah baiknya jika pada waktu sarapan, juga ditambahkan jenis makanan penutup, seperti puding coklat. Hal ini dapat mengontrol nafsu makan sepanjang hari, dan semua itu ternyata penting untuk menurunkan berat badan. Itulah salah satu manfaat puding ini sebagai makanan penutup pada waktu sarapan. Menikmati kesegaran puding ini memberikan rasa yang begitu berbeda, apalagi jika dapat diolah dengan benar. Namun, banyak juga hal yang terjadi di luar kemampuan kita. Jika bukan ahli memasak, biasanya selalu ada kemungkinan untuk gagal. Walau kita sudah membaca resep dengan benar dan takaran yang sesuai. Nah, setelah melihat manfaat puding coklat, tentu sudah tidak sabar lagi membuatnya kan? Silahkan dilihat beberapa resep puding coklat dibawah ini:


Bahan-bahan :
* 1/2 cawan serbuk koko
* 1 cawan gula
* 1/2 cawan susu tepung
 * 1/2 sudu teh garam
* 4 1/4 cawan air
* 4 sudu besar tepung jagung ( saya guna tepung kastard)
* 1/2 sudu teh esen vanilla
* 3 sudu besar butter ( saya letak 2 sudu besar je)
* 1 paket serbuk agar2 (10-11gm)


Cara Membuat Puding Coklat:
1. Campurkan semua bahan kecuali butter dan kacau selalu hingga mendidih.
2. Masukkan butter, kacau hingga pekat.
3. Angkat dan masukkan kedalam loyang atau acuan yg disukai.
4. psssttt! ni akak tambah cara yer..untuk puding ni n puding2 lain, kalu nak senang keluarkan bila dah beku, basahkan dulu acuan sebelum memasukkan puding..bila dah beku, insyaAllah senang nak keluarkan

No comments:

Post a Comment